Заводские коты

Кошки есть везде, где живет и трудится человек. Есть они и в местах, где им, казалось бы, совсем не место. Например, в цехах заводов и фабрик. Там жизнь этих животных отличается от той, которую ведут домашние любимцы — она более суровая и опасная.
Но, несмотря ни на что, бродячими котов-заводчан назвать точно нельзя.
Коты, населяющие территории промышленных гигантов и небольших фабрик, могут выглядеть очень неказисто. Это не удивительно, ведь спецодежда им не положена, а мех, как его ни вылизывай, притягивает к себе пыль и мазут. При этом животные вряд ли могут пожаловаться на нелегкую кошачью судьбу — они всегда накормлены и приласканы своими коллегами людьми.

Кошачья бригада харьковского завода имени Малышева

Наверное поэтому коты, родившиеся на заводах, редко покидают их для того, чтобы стать уличными котами. Члены кошачьих «рабочих династий» уважаемы людьми даже в том случае, если категорически не хотят ловить мышей. Кто-то из людей, связанных с производством, отметил, что коты — это важный показатель для любого предприятия, более точный, чем бухгалтерская отчетность.











« Кого в семье кошка больше всех любит
Собачьи лежаки созданы для кошек »
  • +62

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Значит хороший коллектив, хорошие люди в коллективе завода раз они заботятся о кошках. Спасибо за снимки! (Т.к. персидские инстаграммовские коты уже всем надоели)
+1
А Чернышкин на фото — какой довольный!
+1
песня: «Заводские коты, заводские коты, навсегда завладели Вы сердцем моим...» (на мотив «Городские цветы»). А если серьёзно, то коты встречаются на любом производстве (вот интересно, есть ли они в цехах «Маяка»? Там где крутятся газовые центрифуги?). Я встречал котов на Казанском Вертолётном, но самый ужас — это скромная серенькая кошка, что обитала в литейке на Компрессорном заводе! (это давно было). Представляете — кругом кучи формовочной земли, опоки, рабочие уплотняют землю в опоках пневматическими молотками. От уже залитых форм исходит жар, металлические детали светятся тёмно-вишнёвым… От печей летят брызги расплавленного металла. И среди опок ходит себе кошка…
+1
Такое чувство, что на этих заводах кроме сфотографированных котов никого и нет больше…
0
судя по обстановке — заводы вполне живые и работают
+3
  • avatar
  • dva_h
Эх… грустно становится…
+3
Котики стимулируют производительность >^•^< ✌