Пёс 1,5 года сидел на месте гибели хозяина

Люди, населяющие городок Навпакт, который находится в Греции, выстроили небольшую будку для пса белого окраса. Он не уходит никуда с этого места уже 1,5 года. Ведь именно здесь его хозяин, 40-летний Харрис, погиб.
Это случилось два года назад, в холодный ноябрьский день. Бетономешалка тогда наехала на мужчину, сбила его насмерть.
Позже около дороги был установлен памятник погибшему. Пес находится здесь все время. Если на улице очень жарко, он скрывается от солнца в тени растущих рядом кустов.

До сих пор неизвестно, как пес преодолел 12 км, выйдя из дома хозяина.
Греческим Хатико местные жители назвали собаку. Кое-кто пытался взять песика к себе. Но тот постоянно возвращался на это место.
Люди, растроганные таким поведением пса, стали присматривать за ним. Регулярно приносят ему пищу и воду.
« Животные, которые точно знают, что хозяева все...
Очаровательные зевающие кролики »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
  • avatar
  • bja1
Когда у вавилонского царя родился сын. Все его поздравляли. Один из его приближенных пожелал — "… да будет сын твой таким сильным, как муравей, таким преданным тебе, как твоя собака..." — поздравление большое. Прихлебатели и завистники возопили — о великий царь — как посмел он сравнить твоего сына с муравьём, с собакой...?!!! Царь призвал к себе мудреца и спросил его — что значит это поздравление? О великий царь — посмотри на муравья, который тащит зерно, которое по весу в 7 раз превышает его собственный. А кто из твоих слуг преданнее тебе, чем твоя собака? Царь подумал и заплакал!
  • Поделиться комментарием
+1
МОЛодцы — люди собаку жалко
  • Поделиться комментарием
+2
печально и поучительно для т н гомо сапиенс…
  • Поделиться комментарием