Девушка забрала самого злющего пса из приюта

Критериев, которыми руководствуются люди при выборе собаки, масса. И, увы, крайне редко главным бывает желание взять животное из приюта. Все хотят маленького, миленького, очаровательного щеночка, да еще и породистого.
А старые, битые жизнью, конфликтные собаки никому не нужны и это правильно — усыпление никто не отменял. Но однажды девушка по имени Джессика решила переломить ситуацию.
Джессика с мужем Джаредом переехала в другой город и через несколько недель после обустройства поняла, что в доме пусто. Настолько, что не утерпела и тут же полезла на сайты местных приютов для животных, искать подходящего песика. Её внимание привлек Бенджи — некрасивый, немолодой, агрессивный собакен, рядом с карточкой которого красовалась надпись «кандидат на усыпление». Оно и немудрено — кому такой нужен?

Бенджи нашли на задворках Лос-Анджелеса, в неприглядном состоянии. Он был тощ, болен, от паразитов у пса началась аллергия и выпала шерсть, но приученный к жестокости окружающего мира Бенджи не давался ветеринарам. Его приходилось держать на привязи даже внутри приюта, потому что озлобленный зверь норовил куснуть каждого, кто к нему приближался. Логично, что его автоматом зачислили в изгои и шансов на выживание у Бенджи не было.

Джессика же видела другое — полные боли и грусти глаза песика. Бенджи страдал, в том числе, и от неспособности довериться миру, людям. Он давно разуверился в том, что может стать домашней собакой, а никто и не пытался ему помочь. И Джессика поняла, что обязана попытаться, хотя муж был категорически против. Она настояла на том, чтобы дать Бенджи шанс — пока они возвращались из приюта домой, песик в первый раз не пытался никого укусить. И даже не рычал от удивления.

Прошло совсем немного времени и Бенджи окончательно поверил, что в его жизни все изменилось. Теперь он — ласковый, игривый и крайне дружелюбный пес, который обожает приветствовать всех, кого видит. Полная противоположность прошлой жизни! А все потому, что однажды хорошая девушка осмелилась помочь ему.
« Собаки в страшных намордниках
Кошки, которые эволюционировали во что-то большее »
  • +142

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
  • Поделиться комментарием
0
«старые, битые жизнью, конфликтные собаки никому не нужны и это правильно — усыпление никто не отменял» — ЭТО С КАКОГО БОКУ ПРАВИЛЬНО?
  • Поделиться комментарием
+5
Да, побольше бы людям доброты в душе иметь как Джессика, и мир стал бы другим!
  • Поделиться комментарием
+4
Кто то собачку сильно обидел!.собаки злые становятся по вине человека…
  • Поделиться комментарием
-1
  • avatar
  • frody
Лучше бы джесика рожать попробовала. Вот в доме и перестало бы быть одиноко.
Хотя конечно, если она сторонница новейших методов воспитания и отношений межу родителями и детьми — лучше ей не рожать.
  • Поделиться комментарием
+4
Речь не о детях а о жестокости по отношении к животным.
+2
У фроди плохо или с умением читать, или с пониманием прочитанного, или с тем и другим сразу. Или нездоровая зацикленность репродуктивной функции посторонних людей
+12
Его агрессивность была всего лишь самозащитой. Очень рад, что пёс теперь счастлив и любим. ✌
Не знаю почему, но агрессивные собаки меня любят почему-то ))) Не с первого раза, конечно, получается :-)
  • Поделиться комментарием
0
Москва тоже не сразу строилась
+2
Согласен…
+9
и в каком он месте некрасивый??? ваще клёвый!
  • Поделиться комментарием
+5
Sqasibo! Bud'te schastlivi,dolgie godi! Qlokhikh sobak ne bivaet,na svete!!!
  • Поделиться комментарием