Спасение крольчонка от вороны

Рей Паунолл несказанно гордится этой своей работой и мы разделяем его чувства. 74-летний фотограф дикой природы сумел запечатлеть пусть и не уникальное явление, но зато так, что оно впечатляет всех.
А началось все с того, что голодная большая ворона решила пообедать маленьким крольчонком.


Дело было на пляже Формби в британском Мерсисайде, куда Рей отправился фотографировать рыжих белок. К его удивлению там оказалось много диких кроликов, видимо, по причине отличной весенней погоды. Спустя некоторое время стало понятно, что помимо человека кролики привлекли внимание и голодной вороны. Она выбрала самого маленького и беззащитного и набросилась на него!


Силы были неравны — глупый крольчонок бесцельно метался, а опытная ворона нагоняла его, пока не схватила клювом. Она поднялась со своей добычей и полетела было прочь, но тут Рей схватил палку и кинул в ворону. Как он сам говорит — действовал на инстинктах, просто потому не хотел видеть, как свершается жестокость. Хотя это и норма в дикой природе. Он промазал, но это отвлекло ворону и она выронила крольчонка.



Но вместо того, чтобы спрятаться в нору, перепуганный малыш бегал кругами и ворона вновь пошла в атаку. Другой палки у фотографа не было и он понимал, что не успеет помешать. Но тут, к счастью, на шум выскочила взрослая крольчиха и бросилась на птицу. Она отгоняла её до тех пор, пока крольчонок не сумел спрятаться в норе.

Вот такой хеппи-энд. По словам фотографа, «Я почувствовал облегчение, это мать-природа в действии, но иногда это не самое приятное, что можно увидеть». А ворона так и осталась голодной.
« Какая порода собак подходит лучше всего для охраны
Хозяева, которые души не чают в своих питомцах »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Мой отец работал шофером, лет 40 назад он, возвращаясь из рейса, увидел, как вороны что-то клевали на дороге и это что-то шевелилось и пыталось от ворон убежать. Он остановился, подбежал к месту происшествия и поднял с земли зайчонка. Вороны его поклевали конечно. Папа привез его домой и они с мамой вылечили его, дождались пока заживут все раны и отпустили в лес. Папа рассказывал, что он ручной стал почти, спал с ними на кровати. Любил сидеть и лапками по подушке стучать.
  • Поделиться комментарием
0
папа заслуживает восхищения
0
В природе он мог уже и не выжить.