В Таиланде не закрывают двери магазинов, чтобы помочь пёсикам и котикам

Весна пришла, а где-то уже во всю силу лето. Впрочем, для таких стран, как Тайланд, оно и не кончается и это довольно мерзко. Если вы не туристы с северов, истосковавшиеся по теплому морю и солнцу, а местная бродячая живность, у которой нет домика с кондиционером.
Нас тронуло сострадание, которое проявляют некоторые владельцы магазинов, чтобы хоть как-то помочь изнывающим от жары зверушкам.


Есть такое правило «5 секунд подержать руку» — если на улице жарко, присядьте и положите ладонь на асфальт или бетон, но не в тени, а на солнце. Если сможете 5 секунд и больше подержать без дискомфорта, значит, по этой поверхности могут бегать собачьи или кошачьи лапки. А иначе — ожоги и много боли. Но нынче в Таиланде и такой прием не нужен, чтобы понять: жара причиняет бродячим зверям немало проблем. Температура уже не опускается ниже 38-39 градусов по Цельсию, а это откровенно много.




И поэтому немудрено, что собаки и коты ищут источник прохлады. Самый распространенный — магазины с кондиционерами и местные торговцы по доброте душевной стали оставлять двери приоткрытыми. Не такой уж большой перерасход энергии, а струя живительного прохладного воздуха облегчит участь четвероногих. Кто-то и внутрь пускает, но это уже отдельные случаи. Все же речь идет не о домашних животных и рисковать санитарией в торговых точках не стоит.


« Дерево для кошечки
Самые свежие котоматрицы »
  • +59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Вот молодцы! Добрые какие!
+1
Соглашусь, но только относительно континентального Тая, например Пхукет и иже с ними. Вы не знаете, что творится на острове Ко-Чанг!!! Абсолютный кошмар!!! С утра, дурными воплями, тебя будит павлин (я таких огромных нигде не видел) и пока его не накормишь — лОмиться в бунгало… Затем, просыпается ухажёр моей жены — здоровенный красивый чёрный пес, и провожает её ВЕЗДЕ, ВЕСЬ день. Потом, мы кучкой весёлой, идём на пляж. Когда переходим единственную на весь остров дорогу — у павлина резко начинается приступ задумчивости о чём-то вечном. Этот мерзавец останавливается посреди дороги, и делает зааадумчивую морду лица… И, пока, он не уберёт свой двухметровый хвост с проезжей части — жизнь на острове останавливается! Никто не орёт — просто ждут. Вечером, маленьких слонят ведут с учёбы спать — здесь вообще аут! Сбегаются все, кто не занят. Они (слонятки), махонькие, лохматые и всех любят. Опять на острове пауза. Приходим в бунгало — трррр, это доклад от нашего геккона, что в комнате насекомых нет. Принимаю доклад и отпускаю его в увольнительную, до утра… Блин! Могу и хочу писать до утра, например, что кобр и крокодилов из шоу-румов, максимум через месяц отпускают в природу (иначе у них может случиться нервный срыв ?!), и ловят новых… Или, как поздним вечером, на меня упала уснувшая бабочка размером больше ноутбука, как сбежалось полулицы, что-то лопочут, на этот бомбардировщик показывают, поднимаю её, чувствую — лапками в ладонь вцепилась, значит дремлет а не спит, встаю на цыпочки и сажаю её на стропилину. Тайцы мелкие, не допрыгнуть, обрадовались, по плечам меня нахлопали и разбежались по делам… Никогда в жизни я ТАК не отдыхал душой!!!
+3
Хотя бы так, чем вообще никак…
+2
!!!