Он остался в приюте один

Капоне – это кличка собаки, которой уже семь лет. Она — метис стаффордширского терьера. Псы данной породы – смелы и активны. Их отличает азартность и разумность, догадливость, интеллект. Характер же сочетает качества разные – силу плюс ласку, упорство и впечатлительность.
А еще стаффы очень бесстрашны. Не трясутся за свою безопасность.

Капоне долго жил в одном приюте (в Мичигане), однако ему не везло. Он с тоской наблюдал, как иных собак забирают домой новые хозяева. А к нему – ноль внимания. Никто не подойдет, не глянет, не погладит. И вскоре пес остался во всем помещении совершенно один!
В этот приют его привезли давно, два года назад. Тогда его сразу же забрали новые владельцы. А через 12 месяцев доставили туда, откуда и взяли. Причина в том, что отважный Капоне жестко повел себя с гостьей — собакой, которую привели к ним в дом.


С тех пор он мечтает обрести нового хозяина, который будет прощать ему маленькие шалости. Но никто им не интересовался. Стафф сильно расстраивался из-за этого. Не хотел ни есть, ни пить. Сильно похудел. Работники приюта были обеспокоены. Подолгу уговаривали, чтобы он проглотил хоть кусочек.
А какой может быть аппетит, если ты никому в этом мире не нужен? Возвращение в приют просто разбило ему сердце. Животное переживало настоящее горе.
Люди ему сочувствовали, утешали, и он постепенно проникся к ним доверием. Подружился с ними. А персонал заведения, не теряя ни дня, искал горемыке новое пристанище. Его фотографии постоянно мелькали в соцсетях.
И вот, спустя немало недель, настал день, когда к Капоне проявила интерес одна пара. Им стало по-настоящему жаль тоскующего пса. Они приняли решение принести ему в подарок то, что он больше всего хотел – любовь и заботу.

И уже успели заказать ему именной медальон. Приехали в приют и прицепили ему на ошейник.
А сотрудники приюта переживали, как на сей раз к нему отнесутся новые владельцы. Как он их воспримет?

Затаив дыхание, они наблюдали за встречей Капоне с гостями приюта. А те, завидев несчастного пса, даже встали на колени. Умный Капоне все понял, завыл от радости и прямиком бросился их объятия!

Все хорошо, что хорошо кончается. Ведь доброе слово не только кошке приятно. Но и собаке.
« Кошачья логика
Винтажные кошечки »
  • +85

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
У меня был на передержке стафф… Когда пришло время его вернуть, ни он ни я не хотели расставаться… Нам так было хорошо с ним… До сих пор помню его взгляд и нежелание оставить меня…
  • Поделиться комментарием
+1
А почему не оставили у себя?
0
Он же не мой… Хозяину пришлось вернуть… Хотя очень не хотелось, как я говорил…
+1
Просто Вы написали, что был на передержке, вот я и решила, что собачка из приюта… Жалко, ему с вами было лучше, чем с хозяином, раз не хотел уходить от вас…
+2
Извиняюсь, что сразу не уточнил детали пребывания этого пёсика у меня. Да, мы с ним нашли общий язык с первого момента знакомства. И он реально не хотел возвращаться ((( Но…
+1
Да ничего страшного, бывает)))) Да… жалко, но что поделать, будем думать, что ему хорошо! А почему хозяин его отдал на передержку--уезжал?
+2
Спасибо за понимание :-) Да, хозяин уезжал, но никто из его родных не хотел присматривать за собакой. А я с радостью принял его :-)
+1
Спасибо за заботу!!!
+2
А как иначе? Я ведь люблю животных…