Спасение дикого лебедя

Вы когда-нибудь видели программу под названием «Рождённый, чтобы исследовать»? Её ведущий, мужчина по имени Ричард Визе, пару лет тому назад побывал в специальном питомнике для лебедей. Это уникальное учреждение располагается на территории Соединённого Королевства.

Гуляя по питомнику, Ричард увидел очень красивого и величественного лебедя. Птица удивила всех присутствующих своим огромным доверием к человеку. Контакт Визе и лебедя был снят на камеру и стал, пожалуй, едва ли не самым эмоциональным контактом человека с представителем животного мира за всю историю!


Сообщается, что Ричард собирался помочь лебедю пройти реабилитацию. Птица сильно ударилась об ограждение и получила травму. Визе поднял птицу, взяв её на руки. В этот же момент он почувствовал, как бьётся лебединое сердце. А сам белоснежный красавиц расслабился и… обнял Ричарда за шею своей шеей! Мужчина вспоминает, что это было удивительное ощущение безграничного доверия лебедя к человеку.

Следует отметить, что такое поведение действительно удивляет. Лебеди, конечно, не агрессивные хищники, но при этом их однозначно трудно заподозрить в чрезмерной ласковости и открытости с людьми. Наоборот, они всегда готовы защищать себя и особенно свои гнёзда с детёнышами в случае, если к ним близко подходят люди.


Однако на этот раз лебедь совершенно не проявил к человеку агрессии и даже напротив, доверился ему. Видимо, птице было так хорошо и безопасно на руках у Ричарда, что она в порыве чувств даже обняла его.
« Очаровательные питомцы и их любимые игрушки
Примеры необычной дружбы между животными »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.