Самые страшные породы собак

Собака уже несколько тысяч лет главный спутник человека. За все это время люди вывели множество пород. Одни маленькие, другие большие. Одни для декора, другие – для охоты или боев.
Одни смешные, другие – ужасные. Поговорим о самых опасных псах.

Аргентинский дог


Латиноамериканские песики были выведены специально для охоты. Причем, не на кого-нибудь, а на пуму, которая весит на полцентнера больше их. Собака стала известной в Европе сорок лет назад. Сейчас «аргентинцы» запрещены в десяти странах мира.

Доберман


Верная и умная, уравновешенная, атакующая молниеносно – идеальная собака для защиты дома. Этих собак за их прекрасный нюх используют в полиции многих стран.

Тоса-ину


Эта порода была выведена в стране Восходящего солнца специально для боев. Именно поэтому тоса к сородичам не очень-то и ласкова. Но к людям на нейтральной территории тосы вполне дружелюбны. Собаки эти достаточны умны и могут принимать решения самостоятельно.

Неаполитанский мастиф


Отличный сторож и телохранитель. Одним только видом «итальянец» может отогнать не прошенного гостя. При правильном воспитании эти собаки становятся заботливым и добрым. Не чужда им и ревность.

Питбультерьер


На Туманном Альбионе эту породу выводили, во-первых, для боев, во-вторых, для травли на медведей и быков. Кроме того, за океаном была выведена американская порода, которая стала в США очень популярной. Как, кстати, и в России. Отличный нюх обеспечил ей работу в полициях этих стран.

Албанский питбуль


Иногда их еще называют леопардовыми собаками. От своих британских и американских собратьев отличается пятничной шкурой и еще более мощной челюстью. По слухам, она может в секунды перегрызть любую человеческую кость пополам.

Ка-де-Бо


Эта порода с Майорки характеризуется легкой дрессировкой. Она хорошо запоминает команды и сможет быть очень милой собакой. Но начинать заниматься с ней нужно почти сразу после рождения. Иначе она вырастет в настоящего монстра, представляющего угрозу всем.

Стаффордширский терьер

Их выводили специально для боев. Поэтому собака очень смелая и бесстрашная, готовая биться до смерти. Но в то же время, при дрессировке стафф может вырасти вполне миролюбивой собакой.

Канарский дог


«Островитяне» выводились как пастухи. Поэтому они не подпустят к охраняемому объекту постороннего. К агрессии без причины они не склонны. Также первыми драки не провоцируют.

Кане-Корсо


«Корсиканцы» считаются потомками тех псов, которых использовали в гладиаторских боях для затравки животных. Бесстрашный, величественный и мощный Кане-Корсо – один из лучших охранников.

Ротвейлер


Изначально выводилась для перегона скота, а также для охраны дома. Одна из самых преданных собак. Ее часто называют «собакой одного хозяина».
« Очаровательные белочки
Этот пёс спас 7 человек и героически погиб »
  • +79

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • Nata
Питбуль черный ну просто красавец! Аж дух захватило от такой красотищи!
  • Поделиться комментарием
0
Слава Богу, что моего любимого алабая в списке нет.
  • Поделиться комментарием
+1
Я всегда считала и считаю, что нет опасных пород, а есть — безответные хозяева
  • Поделиться комментарием
0
А у нас как раз стафф и вовсе он не опасен, его скорее можно охарактеризовать как собака- зацелую насмерть
  • Поделиться комментарием
+1
Почему то про филу бразилейро совсем забыли.
  • Поделиться комментарием
+4
Красавцы. Вызывают уважение
  • Поделиться комментарием
+2
Красивые… Но я посмотрю со стороны.
  • Поделиться комментарием
+4
Обожаю крупных собак! Они как люди…
  • Поделиться комментарием