Этот пёс спас 7 человек и героически погиб

Нет более преданных животных, чем собаки. Они готовы не только рисковать, но и приносить свою жизнь в жертву ради спасения других.
Лабрадор по имени Дайко большую часть жизни работал в пожарной охране одного из городов в Эквадоре. Его неоднократно награждали за то, что выводил людей из огненной стихии, спасал людей во время разных катастроф.

Когда в стране случилось страшное землетрясение, пса также привлекли к поисковым работам. Под завалами остались сотни людей. Спасатели сами найти их не могли. Поэтому без острого нюха Дайко обойтись они не могли.

Лабрадор с огромным рвением приступил к поиску потерпевших. Собака работала в зоне стихийного бедствия двадцать четыре часа в сутки. Пес не знал ни сна, ни отдыха. Дайко не пил и не ел. Работать приходилось под палящим южным солнцем. Но, несмотря на все это, в течение нескольких дней пес спас семь человеческих жизней.

Но как только на участке были окончены спасательные работы, Дайко упал, как подкошенный. Спасатели бросились к животному. Но, к сожалению, было уже поздно. Пес скончался от обезвоживания по дороге в ветеринарную клинику.

Эта утрата стала настоящим шоком для пожарных. За три с половиной года Дайко стал настоящим любимцем и незаменимым помощником.

Собаку хоронили с почестями, как настоящего героя. Впрочем, он и был Героем с большой буквы.
« Самые страшные породы собак
Рождественские пёсики »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эти люди не понимали, что значит любить друга. дружба основывается на любви к ближнему.
  • Поделиться комментарием
+1
Загубили такую собаку… изверги, нет им оправдания…
  • Поделиться комментарием
+5
По идеи хозяин собаки тоже должен был умереть от обезвоживания, однако остался живой, сам то наверно пил водичку, а про своего друга забыл.
  • Поделиться комментарием
0
+++++
+3
Что уж не могли собаку напоить?! Соображать надо, а не эксплуатировать! Что с них взять-тупые папуасы… Честь и память Дайко!
  • Поделиться комментарием
-1
А ведь наше правительство опустилось до их уровня — папуасов. С Россией дружит только Африка со своими тупыми папусами. Собаку до члёз жалко. Лучше бы он остался жив, чем спасенные им. Их даже людьми назвать сложно.
+10
Бедный пес, умер от беспечности людей(((
  • Поделиться комментарием
+16
Пожарные-уроды… Как можно в такую жару забыть о том, что собака должна пить воду- решительно непонятно!? Уроды, ёп их мать!!!
  • Поделиться комментарием
0
+++++