Бездомной кошке дали приют и помогают вырастить котят

В приют штата Орегон (Oregon) попала сиамская кошка на очень позднем сроке беременности, и никто так и не пришел за ней, хотя она явно была домашней. Через несколько дней кошка родила котят.

Кошку прозвали Хейзел (Hazel), и она стала мамой целых 6 крошечных комочков шерсти, похожих друг на друга, как капля воды. Этим малышам была необходима новая временная крыша над головой, потому что в приюте для них не было никаких условий. Волонтеры из некоммерческой зоозащитной организации Cat Adoption Team (CAT) города Шервуд (Sherwood) узнали о нужде кошачьего семейства и пришли этим животным на помощь.


«Когда котятам было всего 3 дня от роду, вместе с мамой их перевели в приют CAT. Все малыши тогда были полностью белыми, и никто не мог предугадать, какими они станут», — рассказала Лаура из CAT.


С первого же дня Хейзел стала очень внимательной и заботливой матерью для своих котят, она постоянно вылизывала их и ласкала. Вдобавок кошка была очень дружелюбной по отношению к сотрудникам приюта, словно она прекрасно понимала, что люди хотят ей только помочь.


«Она была очень дружелюбной, так что было видно, что когда-то она была чьим-то питомцем. Мы все так рады, что она не родила этих малышей на улице. В те дни в Портленде как раз несколько недель подряд температура была около 37 °C», — добавила Лаура.


Хейзел сейчас около года, и она очень нежная и маленькая девочка весом всего в 3 килограмма. Вопреки своим скромным размерам эта кошка родила целых 6 котят, которые нуждаются в постоянном внимании матери. Хейзел справляется со своими обязанностями просто прекрасно, ведь она всегда следит, чтобы они все были сытыми и чистыми.


Никто не знает, как долго эта кошка жила на улице, но сейчас она снова обрела крышу над головой, и волонтеры приюта помогают ей заботиться о малышах. «Она одна из самых любящих матерей, которые у нас когда-то жили», — призналась Лаура. Хейзел – очень игривая кошка, и она любит наблюдать за своими детишками в действии. Она всегда играет с ними, постоянно показывая на собственном примере, как ловить перышки и другие игрушки.
Хейзел всегда старается угодить своим котятам, никогда их не покидая. Даже сейчас, когда малышам уже больше 6 недель, они до сих пор льнут к маме, как в самые первые дни, и Хейзел их не отгоняет.



По мере взросления цвет шерсти котят начал меняться, у них появились пятна нового оттенка. У одной половины котят белые носочки, а у второй – шоколадные, как у их мамы.


За последние 8 лет Лаура и ее дочь приняли на передержку свыше 170 котят и их мам. «Люди часто удивляются, что на улице можно найти сиамских или разноцветных кошек и котят, которые потом попадают в приюты, но мы видим их намного чаще, чем вы думаете. Пожалуйста, кастрируйте и стерилизуйте своих питомцев, берите животных с улицы и не покупайте их!», — призывает Лаура.


Эти котята вместе с мамой получили временную крышу над головой и шанс окрепнуть, пока их не заберут любящие хозяева. Уже сейчас они готовы обрести новый дом.
Источник
« Знаменитости, которые взяли собак из приюта
Домашние питомцы, увидев которых каждый из нас... »
  • +39

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Sqasibo,za chudesnii rasskaz,i qrekrasnie fotografii! Ya,toje,gluboko ubejdena v tom,chto jivotnikh nado qodbirat',s ulizi,ili zabirat' iz qriutov,a ne qokuqat',u zavodchikov,delauzikh,na jivikh suzestvakh ,biznes!
  • Поделиться комментарием
0
Взяли мы однажды песика с улицы, ага! Такой вид у него был несчастный — одна лапка травмирована, сам маленький, кудрявенький, грязный… Отмыли, расчесали, колтуны выстригли. Сводили к ветеринару, обработали, привили. У нас большой двор — есть, где гулять, в травке покувыркаться. А пес через три дня рванул в калитку, — сидел в засаде, ждал, когда кто-нибудь выйдет. Только пятки засверкали! Потом от других хозяев удрал. Живет на помойке; видела его несколько раз. И он счастлив! Вот так бывает.
  • Поделиться комментарием
0
Stranno…