Его отобрали у владельца прямо на улице

Самоедские собаки известны своим роскошным белым мехом, поэтому, когда мужчина из Южной Кореи заметил, что один такой пес на улице был почти лысым, он понял, что животное в беде и тянуть с его спасением нельзя.
Только благодаря его решительности и небезразличию собака все еще жива!
Мужчина остановил владельца пса и предложил ему отдать собаку, которая нуждалась в медицинской помощи из-за болезненного состояния ее кожи.
После того, как хозяин проигнорировал замечание прохожего, тот пригрозил, что сообщит властям о жестоком обращении с животным, которое явно здесь присутствовало. Тогда владелец пса сдался.
«Собака была явно очень больна, причем ситуация сложилась очень серьёзная», — сказал Эк Парк, основатель Free Korean Dogs. Эта организация спасает собак из Южной Кореи и помогает им восстановиться уже в Северной Америке.


Позже ветеринары выяснили, что несчастный недоедал долгое время. В течение многих месяцев собака вообще не получала нормальной пищи! Донг-Джин толком не мог стоять, а тем более ходить…
Ветеринар Парк добавил: «Его тело и органы отказываются работать, поэтому мы не знаем, сможет ли он вынести хоть какое-то лечение».
Но, несмотря на тяжелое состояние, ветеринары продолжали бороться за выздоровление Донг-Джина. Только благодаря их усилиям собака постепенно восстановилась! Она набрала вес и даже ее мех полностью отрос.
Кстати, с ним она выглядит совсем по-другому!)

«Через четыре месяца мы уже увидели большую разницу. А после шести он стал выглядеть, как обычный ухоженный пёс, будто ничего плохого и не было!» — сказал Парк.

Как только собака смогла покинуть клинику, ее определили в семью в частном приюте страны. Это сделало животное самым счастливым созданием! Казалось, что больше для радостной жизни Донг-Джину ничего и не нужно.)

Теперь вокруг пса обитало множество других собак, и он очень любил быть рядом с ними. Он был доволен, потому что знал, что теперь находится в безопасном месте.)

Затем Парк опубликовал фото пушистого Донг-Джина, который теперь выглядел просто замечательно! В реальности пёс весит 14 кг, но густой мех добавляет его внешности еще порядка 5 кг.
Многие люди обращались в приют с желанием принять этого красавца, но повезло лишь одной семье — канадцам из Ванкувера.

Парк почувствовал, что именно эти люди смогут дать собаке лучшую жизнь, на которую она заслуживает: «У них был красивый дом и задний двор. Мама — писательница, работающая дома, поэтому пес не будет чувствовать себя одиноко никогда».

В сентябре 2017 пес был доставлен в Ванкувер, где он встретился со своей новой семьей.

«Теперь он полностью счастлив. Он так любит людей! Он очень милый и нежный. Это невероятно. Когда я вижу фотографии Донг-Джина, бегущего по траве, я становлюсь счастливее», — сказал Парк.А ведь это чудесное перевоплощение началось с неравнодушия одного случайного прохожего, который решил не оставаться в стороне!
Источник
« Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года"
Кошки и коробки »
  • +77

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Устала повторять-откуда берутся такие твари, как бывший хозяин пса?! Убивать таких мало…
  • Поделиться комментарием
-1
Из тех же ворот, откуда и весь народ. Пока другого способа делать людей нет.
+5
Sqasibo ogromnoe,za sqasenie sobaki! Jelau schast'ya i zdor'v'ya qsu i vsem ego sqasiteliam,a takje = novim khoziaevam!!!
  • Поделиться комментарием
+10
Милый песик!!! Красавчик!!! Какое счастье, что всё обошлось. Здоровья, удачи и всего самого лучшего Донг-Джину и его семье!!!
  • Поделиться комментарием
+10
Да, самое страшное — равнодушие.
  • Поделиться комментарием