Превращение истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса

Рядом с калифорнийским ранчо поселилось странное существо, которое местные прозвали «оборотнем». Когда к нему наконец решились подойти, оказалось, что это немецкая овчарка и она — на волоске от смерти.
Пса срочно доставили в клинику и за несколько месяцев превратили его в приличного собакена.
Облезлый и худющий пёс долгие месяцы лежал на обочине дороги рядом с фруктовым садом ранчо Мадера в Калифорнии. Он не ел несколько недель и едва мог передвигаться.

Долгое время никто не знал, что за существо поселилось по соседству. Просто посмотрите на фото, и вы поймёте, почему местные прозвали его «оборотнем» и боялись к нему приближаться.

В конце марта местная жительница заметила животное, когда проезжала мимо на машине.

Она выложила фото в социальных сетях и остановилась неподалёку, чтобы дождаться, когда кто-нибудь откликнется.
Долго ждать не пришлось: основательница приюта для собак Меган Боуи оказалась рядом.
«Я была готова заплакать, когда увидела, насколько он плох, — рассказала Боуи The Dodo. — Пёс был на последнем издыхании и даже не мог встать.»

Она же быстро определила, что перед ней за существо. «Оборотень» оказался очень больной немецкой овчаркой.

Меган назвала его Кинг, засунула в машину и повезла в ветеринарную клинику.
Ветеринары выкатили огромный список болезней и травм Кинга. Особенно он страдал от блох, сломанного таза и переломанного в нескольких местах хвоста.

Он выглядел старичком, но оказалось, что ему всего год.
«Ветеринары решили, что он попал под машину. Это могло бы объяснить его переломанный хвост. Причём авария случилась много месяцев назад, потому что, когда я его забрала, хвост уже начал неправильно срастаться. А со сломанным тазом он почти не мог передвигаться в поисках еды и воды, поэтому так исхудал и у него началось обезвоживание.»

Чесотка была заразной, так что Кинга поместили на карантин в гараж, чтобы он не контактировал с другими животными. Пса кормили небольшими порциями. Так он смог набрать вес и силы к предстоящим операциям.

«Этот парень — очень любящий пёс. Если я сажусь, он садится рядом. Даёт лапу, когда я его обнимаю. Он всегда спокоен, что бы ни происходило.»

После полутора месяцев постоянной заботы, кормления и лечения Кинг был готов встретиться с хирургами. А спустя ещё две недели он сможет гулять каждый день.

Однажды Кинг выздоровеет окончательно, но Боуи продолжает внимательно следить за его здоровьем и надеется, что больше операций не потребуется.
«Сейчас он счастливее, чем когда бы то ни было. Но мне очень тяжело осознавать тот факт, что каждый день мимо него проезжала куча машин и ни одна не остановилась. Никто не захотел забрать его домой или просто помочь.»
« Удивительное преображение животных
Кошки-воришки »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чупакабра: возврат из параллельного мира… в перпендикулярный
  • Поделиться комментарием
0
Какой красивый стал!!! Здоровья и счастья Кингу! Чтобы его всегда окружали добрые люди. Скорее обрести семью!
  • Поделиться комментарием
+1
Я такие статьи без слез читать не могу…
  • Поделиться комментарием
+3
Облезлый и худющий пёс долгие месяцы лежал на обочине дороги рядом с фруктовым садом ранчо Мадера в Калифорнии. Он не ел несколько недель и едва мог передвигаться. Я в ауте, и не одно двуногое не обратило на него внимания.
  • Поделиться комментарием
+12
Самое страшное — равнодушие
  • Поделиться комментарием
+9
Я не могу… Что за скоты! Хорошо что есть сердечные люди! Здоровья и счастья тебе Кинг!
  • Поделиться комментарием