Мучения этого щенка наконец-то закончились

К сожалению, снова и снова появляются истории о людях, которые относятся к своим питомцам просто несправедливо… Но щенок, о котором сегодня пойдет речь, к счастью, спасен и теперь потихоньку выздоравливает!
Ландиса нашли, когда ему было 2 года.
Большинство собак его возраста выглядят намного старше, да и вообще уже достаточно сформированы. Но нашего бедного щенка в течение почти всей его жизни держали в тесной клетке, никак не соответствующей его размерам!

Этот фактор оказался более чем разрушительным для его здоровья.

Песику не стало легче даже тогда, когда его освободили из крошечной тюрьмы. Он горбился, шатался на полусогнутых под 90 градусов лапах, и было понятно, что животное испытывает боль…

Собаку отправили в приют, который быстро связался с Second Chance Rescue.

Сотрудникам этой организации хватило лишь одного взгляда на собаку, чтобы понять – они немедленно должны забрать питомца. Эти люди решительно хотели сделать все, что было в их силах, чтобы вернуть щенку его утерянное здоровье, беззаботность и детство!

«Взглянув на него, вы бы могли предположить, что бедняга рос в очень маленьком замкнутом пространстве. И только подумайте, вы оказались бы правы! Откуда только берутся такие монстры, как его бывшие хозяева?», – пишет организация на Facebook.

Но была и хорошая новость, которая заключалась в том, что физический ущерб, нанесенный щенку, не был необратимым.

Собаку лечил хороший специалист по ортопедической травматологии, который старался избежать операции – главным образом для того, чтобы не причинять собаке лишней боли.

Со временем состояние пса улучшилось. Ландис был готов к усыновлению, а желающие принять к себе такого замечательного мальчика нашлись очень быстро. В итоге он выбрал семью Кейп-Код, которые проживают в Массачусетсе.

Оказалось, что выбор был полностью правильным – отыскать более идеальный дом для Ландиса, казалось, было невозможно. Он находился всего в паре минут от пляжа, где часто и подолгу гулял со своими новыми братьями и сестрами – другими питомцами хозяев.

К тому же он жил совсем рядом со специальной установкой для гидротерапии, поэтому он еще ни разу не пропустил свой сеанс.)

Теперь с каждым днем Ландис становится все здоровее и счастливей!
Источник
« Большие собачки опять в моде
Собаки до и после того, как обрели любящих хозяев »
  • +96

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Когда увидела фото в начале статьи, прослезилась… Ну когда же таких тварей что мучают животных начнет бог наказывать?! Нет, не потом, а сейчас на этом свете, чтоб другим не повадно было! Если там наверху кто-то есть, почему он допускает это? Слышать не хочу про всякие там испытания что нам даны… Хрень полная! Ненавижу тех, кто измывается над животными! Была б моя воля-прибила бы…
  • Поделиться комментарием
+3
Да чтобы таких хозяев самих в такую клетку-так оно и случится-я знаю…
+6
Родители берут милым детишкам собаку, как игрушку. А потом они вырастают школа, друзья и приходится родителям выгуливать собак самим. И это становится обузой. Собаку выкидывают. У нас нет закона привлекать таких горе родителей к ответственности. А надо бы, тогда будут думать что им грозит либо крупный штраф либо будут платить деньги за содержание собаки в питомнике.
  • Поделиться комментарием
+6
Красавчику Ландису и его новой семье здоровья, счастья, удачи! А прежних хозяев пусть при жизни накажет Господь!
  • Поделиться комментарием
+10
Таких дебилов надо наказывать тем же, что они делают с животными.
  • Поделиться комментарием
+10
печальная история о человеческой подлости и жестокости, но со счастливым концом!
  • Поделиться комментарием
+5
Svolochi prokliatie te,kto muchil sobaku! Zdorov'ya i schast'ya,na dolgie godi,tebe,Landis,tvoim novim khoziaevam i ikh pitomzam,i vsem tvoim spasiteliam!!!
  • Поделиться комментарием
+14
Откуда же берутся эти изверги??? Найти бы и самих в клетку посадить 50*50см… А пёсик просто очаровашка, не потерявший веру в людей.
  • Поделиться комментарием
+5
Таких мразей рожают женщины, котрые родить-то родили, а в душу ничего не вложили своим выкормышам, наверное, сами такие же.
+8
Я просто обожаю такие замечательные истории, вначале конечно страшные, но потом всё хорошо!!! Будь счастлив Ландис и его любящие хозяева!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Зато сейчас красавец!
  • Поделиться комментарием