Кролик спас щенков и заменил им мать

Чудесную историю спасения новорожденных щенков рассказала «Омск-информу» жительница села Азово. Самец-кролик защищал от кошек и вылизывал щенят.
В райцентре Азово Омской области произошла весьма необычная и трогательная история с животными. Как рассказала РИА «Омск-информ» жительница села Маргарита Старцева, летом у одного из фермеров убежал крупный кролик с белым хвостом. Его не смогли поймать, но ближе к осени он вырыл нору неподалеку от ее дома.

– Конечно, я заметила его присутствие, норку видно из окна дома, стала его подкармливать. Но на руки он не шел и к себе не подпускал. Две недели назад заметила, что к нему в нору пришла огромная белая собака. Я думала, что она его съела, но нет. Как-то раз увидела, на удивление, вылазит мой кролик. Оказалось, что собака живет с кроликом вдвоем, – пояснила женщина. – Один раз я встретила собаку на дороге с мертвым щенком в зубах. На прошлой неделе ее кто-то застрелил – она лежала с окровавленным боком.

Через 3 дня после этого владелица дома услышала писк щенков и увидела, что они выползли из кроличьей норы голодные. При этом у двух девочек и мальчика не до конца открылись глаза.

– Кролик дал их покормить, но все время следил за мной. А потом не давал им выползать из норки – бегал вокруг них как сумасшедший и толкал их носом, не подпускал кошек. Он их вылизывал – чистенькие такие щенята у него были. Если бы не он, они бы не выжили. У нас холодно, температура опускалась до –25 °С, – добавила сельчанка.

С прошлой субботы Маргарита развесила по селу объявления, чтобы найти хозяев щенкам и кролику. Двух девочек уже забрали жители Азово и Березовки. Также нашелся хозяин для кролика, но пока его не забирают, чтобы не замерз последний оставшийся щенок.
Источник
« Мартовские коты Владивостока
Собаки-улыбаки »
  • +85

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Животные спасают малышей, а люди — точнее, двуногие нелюди — проходят мимо, в лучшем случае.
  • Поделиться комментарием
0
До… слёз… хоть бы кролика не съели… какой умница
  • Поделиться комментарием
+5
не собак нужно дрессировать, а похоже людей
  • Поделиться комментарием
+7
Люди сейчас стали жестокие, алчные, бессердечные, завистливые, бездушные. А животные решили показать человечеству, каким должен быть наш мир — добрым, сострадательным, отзывчивым, благородным, сердечным, любящим и заботливым!!! Дай Бог здоровья, счастья, благополучия, удачи на долгие годы тем неравнодушным, отзывчивым и заботливым людям, которые не проходят мимо бродячих животных, а подкармливают, определяют в приюты или в добрые руки! А всем бездомным животным по любящей, заботливой семье и теплому дому на долгие годы!
  • Поделиться комментарием
+6
Какие животные умные и добрые!
  • Поделиться комментарием
+6
Svo;lochi,ubili mamu-sobaku i zenochka! Kogda je ludi,nakonez,nauchatsia,u jivotnikh,blagorodstvu,dobrote i miloserdiu? Spasibo tem,kto podkarmlival krolika i zeniat,i pozabotilsia,ob ikh sud'be.Nadeus',im budet khorosho i spokoino,u novikh khoziaev!
  • Поделиться комментарием
+19
Господи в который раз убеждаюсь, что животные лучше людей! Какой урод застрелил бедную собаку, недолюдям всё живое всегда мешает, зачем такие выродки нужны на земле? А кролику и трём малышам желаю, счастья и долгой жизни полной любви и заботы!!!
  • Поделиться комментарием
0
Думаю, охотник убил — у кого еще может быть ружье? Эти охотники — звери в человеческом обличье.
+7
Никогда бы не подумал что кролик и собака могут ужиться вместе. Ведь собака охотник и как раз за зайцами. Удивительно но от фактов не попрешь!
  • Поделиться комментарием