Большие собачки опять в моде

Мода на собачек, которые умещаются в женскую сумочку, проходит. В Британии все больше семей выбирают псов размером с небольшого теленка. Британские журналисты побеседовали с хозяевами крупных собак и поинтересовались, как им живется с такими массивными питомцами.
30-летняя бухгалтер Лиззи Джонс, и ее муж, 30-летний бухгалтер Мэтт, живут с двумя ньюфаундлендами — Мерфи и Молли. «Мы купили Мерфи щенком в 1996 году, — рассказывает Лиззи. — Он стоил около 1600 фунтов. Молли появилась не так давно — мы взяли ее, чтобы Мерфи не было скучно. Они обожают покушать, но мы придерживаемся твердой диеты, ведь собаки этой породы легко толстеют. Сухой корм для двух крупных псов обходится нам примерно в 100 фунтов в месяц. Еще Мерфи обожает плавать. В первый раз, когда Мэтт поехал с ним на карьер, там тренировались дайверы. Мерфи спас одного из них, как тот ни сопротивлялся! Это у них в крови. С тех пор мы ездим купаться вместе и знаем: если что, нас есть, кому выручить!»

43-летняя Кэти Симс из Ройтона держит двух крупных псов: у нее живут неаполитанский мастифф Уго и датский дог Босс. «Я выросла с большими собаками и привыкла к ним, — говорит Кэти. — Босс еще совсем юный, ему 11 месяцев, а Уго — всеобщий любимец. Он все понимает: знает, где лежит еда, а если слышит по телефону голос моей подруги, понимает, что я сейчас уйду. Он живет в доме, но в спальню я ему заходить не разрешаю, и он спит вместе с Боссом. Мне приходится тренировать Уго два-три раза в день — он не очень любит слушаться. Он обожает играть со шлангом во дворе, но если его обрызгать, он будет очень недоволен. И он ненавидит купаться! Те, кто его знают, не боятся его, зная, что он совершенно безопасен: даже если на него налетает чихуахуа, он в панике обращается ко мне, прося о помощи».

38-летняя Клэр Йерстон — владелица частной компании из Ливерпуля. У них с мужем, 48-летним строителем Майклом, двое детей и сенбернар Хьюго. «Мы купили его в 2015-м, — говорит Клэр. — Щенок обошелся в 400 фунтов — куча денег, но мы на это пошли, ведь я обожаю эту породу. Хьюго огромный — больше метра в холке. С учетом того, что во мне чуть больше полутора метров, его попытки приласкаться могут оказаться весьма чувствительными! Он большой домосед и лентяй, но мы стараемся почаще выпускать его во двор, иначе его шерсть и слюни быстро покрывают весь дом. У него отличный аппетит — мы даем ему специальный корм 2-3 раза в день, иногда подкармливая сырой курицей. Но мы тщательно следим за количеством еды, поскольку сенбернары склонны к вздутию живота. А вот гулять с ним надо не так много — 2-3 раза в день по 10 минут ему достаточно. Он любит спать на батуте во дворе. Когда дети начинают прыгать на нем, он просыпается и с радостью присоединяется к ним. Тогда им приходится слезать — уж очень он большой!»

66-летняя Энн Мейсон из Суррея — владелица ирландского волкодава по кличке Симус. «Симус — звезда, он снимался в сериале „Корона“, — говорит Энн. — Но мы любим его не за это! Мы купили его щенком шесть лет назад за 1600 фунтов. Он много ест, его содержание стоит дорого. Мы кормим его специальным кормом, но, кроме того, он любит овощи, фрукты, яйца, сыр и сырое куриное филе. За его диетой приходится следить тщательно: ирландские волкодавы склонны к сердечным заболеваниям и раку, правильное питание помогает им продлить здоровую жизнь. Он особенный пес: в 2014 году Национальнй клуб заводчиков ирландских волкодавов наградил его званием „Пес года“ за активную работу в благотворительности: ведь мы с ним посещаем дома для одиноких стариков и детей с физическими недостатками и трудностями в обучении. Так что Симус — опытная собака-терапевт».

49-летняя Лайза Торн — медсестра из Сассекса, ее муж Кристофер — парамедик. Они — владельцы леонбергера по кличке Мистер Мус, по-домашнему — Му. «Мы купили его четыре года назад двухмесячным щенком, — говорит Лайза. — Когда рядом люди, он счастлив! У нас твердый распорядок: утром он приходит в спальню, прыгает на кровать и лижет меня в лицо. Затем мы отправляемся на часовую прогулку. После этого он получает миску сырого мяса — например, куриных крылышек или чего-нибудь в этом роде. Вечером — следующий прием пищи: собачий корм и козье молоко. Му не слишком прожорлив, иногда мне даже приходится кормить его с рук, чтобы убедиться, что он съел достаточно. На задних лапах он выше меня почти на полметра, так что, если мы на прогулке видим кошку, я застегиваю поводок вокруг талии — на случай, если он побежит за ней. К счастью, такого пока никогда не случалось. А вообще больше всего в мире он обожает смотреть в окно за жизнью города или сидеть на диване — причем совсем по-человечески, на попе и развалившись!»

«Леонбергеры — не самая здоровая порода: нашего предыдущего пса пришлось усыпить, когда ему было пять лет, из-за рака, — говорит Лайза. — Так что каждый новый день с Му для нас — как подарок!»

33-летняя Карла Вйр — личный тренер, ее муж, 32-летний Майкл, — строитель. Они живут с двумя датскими догами — Ромом и Бо. «Люди в парке кричат от страха, когда видят, что Ром несется к ним, — говорит Карла. — Он никогда еще ни на кого не напал, но он просто не знает своего размера и своей силы — а ведь он весит около 100 кило! Набросившись здороваться, он запросто может сбить человека с ног. Поэтому мы водим его на поводке. Он тяжелее не только меня, но и мужа! Так что, если он хочет прилечь ко мне на колени на диване, я чувствую, что меня раздавили. Ром — очень крупный даже для дога, а ведь ему только 2,5 года, так что он может вырасти еще больше. Мы даже не знаем, какого он роста, потому что ни разу не заставляли его встать на задние лапы. Но, думаю, 1 метр 80 сантиметров в нем есть! Его содержание недешево и обходится нам в несколько сотен фунтов в месяц. Его приходится кормить сырым мясом, и в день он съедает больше килограмма, не считая собачьего печенья. Когда у меня родилась дочь, я боялась, что он будет ревновать, но все случилось наоборот! Он смотрит на нее с обожанием и всегда обнюхивает, все ли с ней в порядке».
« Российские знаменитости пытаются спасти...
Мучения этого щенка наконец-то закончились »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А друзей надо выбирать в угоду моде???
  • Поделиться комментарием
0
Bol'shie sobaki,kak pravilo — ochen' dobrie…
  • Поделиться комментарием
+2
Обалденные собакины :-)
  • Поделиться комментарием
+2
Не понимаю: как может быть мода на размер друга? Модна та собака или другое животное которое любишь ты и они! А то скоро мода пойдет на мужей и жен…
  • Поделиться комментарием
+3
Обожаю крупных собак, а вот мелких трясучек терпеть не могу, уж лучше кота завести.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, каждому свое… Крупных собак стараются не заводить по одной простой причине, что в наших городских квартирах места не так много, а таким собакам нужет простор. Да и самим им не очень в наших «клетушках». Мода здесь совершенно ни при чем.
+2
Если они купили собаку в 1996 году, ей сейчас 22 года.Но крупные собаки столько не живут.
  • Поделиться комментарием
+2
УХ ТЫ)))))
  • Поделиться комментарием