Лошади Якутии

Якутские лошади уникальны: они живут при температуре -60-70 градусов в условиях, где световой день зимой длится всего три часа. У этих животных очень плотная шерсть, что и помогает выжить при экстремально низких температурах.
Жителей республики Саха (Якутия) эти лошади снабжают и молоком, и мясом, а также часть их становится ездовыми.

Интересно, что лошади питаются подножным кормом, находя растительность глубоко под снегом. В возрасте всего шести месяцев они уже набирают до 105 кг мяса, а в 30 месяцев – 165 кг. Взрослые особи достигают 228 кг.
Для большинства жителей Якутии разведение лошадей – основной источник дохода. Заводчики живут в крохотных деревянных домах, которые тоже не отапливаются. Они питаются рыбой, олениной, кониной и молочными продуктами.
Лошади были завезены на Север в XIII веке, когда якуты мигрировали в эту местность. Это были обыкновенные домашние лошади, но со временем они приспособились к суровому температурному режиму. Подкожный жир и плотная шерсть сформировались со временем, кроме того, у животных зимой замедляется метаболизм.

Якутские лошади – животные, которые могут выжить при температуре -60 градусов.

Популяция якутов в мире насчитывает около 500 тысяч человек. Большинство живет в России, незначительное количество в Украине, Казахстане и Китае. Республика Саха была основана в 1922 году.

Якутские лошади

Средний вес якутских лошадей более 200 кг.

Быт якутов.

Неказистый быт заводчиков лошадей.

Якутские лошади.


Длина святого дня не более трех часов.
« Прикольные фото с животными
Самые смешные котоматрицы за прошедшую неделю »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Наверное достаётся лошадкам,
  • Поделиться комментарием
+4
Катерина, катринку БЫТ ЯКУТОВ, вы из какого века добыли, возможно табунщик и живет в таком домике, что мало вероятно, а вот остальные якуты уже очень давно живут в других в основном благоустроенных условиях. Я живу в Якутске, это красивый современный город. Да холодновато у нас бывает. Погуглите
  • Поделиться комментарием
+2
Мы всё время слышим слово «цивилизация» или «цивилизованный мир» и под этим понимается пиндогейропа а вот мы медведи сиволапые и т.п. А задумаемся — ведь мы отдельная самодостаточная цивилизация раз живём и не тужим в таких разных климатических условиях от почти субтропиков до звонкой морозности в Оймяконе! А лошадки Якутии молодцы и не являются докукой человеку а помощниками, вот им бы шерсть полую, трубочкой, как у оленей и тогда на них можно поехать на северный полюс! Когда кобылку ставят на откорм для мяса она понимает что её ожидает и роняет слезы с глаз!
  • Поделиться комментарием
+2
Очень интересная информация! Жалко лошадок.Они такие красивые.Удивляюсь, как можно есть конину? Ведь лошадь очень умное животное! Жалко ее убивать! Конечно и людей, живущих там жалко. Быт просто ужасный!
  • Поделиться комментарием
0
Свиньи, коровы и кролики не менее умны. Про кошек и собак и вовсе молчу. Так получилось, что человек — хищник (преимущественно), а хищник одними овощами прожить не может. Тдк что вынужден убивать, чтобы есть, а стало быть и жить.
+1
Очень красивые лошади!!! Но жить в таких условиях просто жуть! Можно же перебраться туда, где потеплее?! Очень жалко лошадей, которые живут в таких жутких условиях, да и людей тоже!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Бедные лошади… Вообще не представляю как там живут, мне хватило Дальнего Востока с лихвой, красиво, но упаси Боже ещё раз там пожить!
  • Поделиться комментарием
+2
Классные шерстяные няшки!
  • Поделиться комментарием
+3
Jalko loshadok...Ochen' jalko.
  • Поделиться комментарием