Почему в Германии нет бездомных животных

В Германии абсолютно нет бездомных животных – это не выгодно. Немцы знают об огромных штрафах за такое преступление, а потому стараются не рисковать. Но и купить (а также взять из приюта) собаку в Германии будет непросто.
Блогер Airbus2017 рассказал, сколько стоит только купить щенка в Германии.
При приобретении собаки, как правило, главную роль играют такие факторы:
Качество щенков. Стоимость щенка от хорошего заводчика начинается от 500-800 евро. Любой серьёзный заводчик состоит в клубе заводчиков и в клубе можно взять выписку о генетическом факторе болезни собак. Чем меньше болезней у щенков заводчика, тем выше цена. Так, у ризеншнауцеров часто встречается рак когтей и многие другие виды рака. Проблема в том, что заводчики настолько увлеклись выведением чёрного цвета у этой породы, что рак и чёрный цвет практически один и тот же ген. То есть серый цверкшнауцер (в переводе с немецкого «гномечье рыло» ) вряд ли заболеет, а вот в случае с чёрным ризеншнауцером («огромное рыло») есть почти 95% гарантия, что будет рак. И про суставы немецких овчарок должен знать каждый, там куча проблем.
Собака на разведение или для семьи. Если собака приобретается «на разведение», это прибавляет порядка 30% от стоимости собаки. Собак не для вязки надо стерилизовать до первой течки. Если не принести от врача справку, будет штраф – около 1000 евро.
В зависимости от породы и места проживания собачки на неё надо платить налог, как на имущество. Например, собака породы Джек Рассел обходится в год около 90 евро, питбуль или ротвейлер — 600 евро в год. На ошейник собаки вешают специальный жетон, указывающий на то, что налог оплачен. Подобный налог — это оплата ущерба при автоаварии, или если собака на кого-то напала. Максимальная сумма покрытия 250.000 евро. Вторая собака уже обходится дороже, то есть, чем больше собак, тем больше расходов. И да, в Германии есть те, кто ходит по улицам и контролируют наличие таких жетончиков у собак.
На бойцовские и служебные породы собак можно пройти специальный тест на социальное поведение. При положительном прохождении теста налог снижают, поскольку собака выходит из зоны риска. Стоимость теста составляет около 100 евро, потом почти в 2 раза сокращают налог на собаку.
На всех бойцовских собак надо получать «собачьи права», то есть необходимо пройти в обязательном порядке курс с кинологом и только после получения таких прав разрешается оставить собаку. В Берлине, например, с собакой не сдадут квартиру, если не предъявить «собачьи права». Стоимость прав 95 евро.
Поход к ветеринару при серьёзных операциях или обследованиях обойдется в одну тысячу евро. Естественно, в Германии есть медицинские страховки на собаки и кошек, но там столько написано мелким текстом!
Если же вы решили сэкономить и взять собаку с приюта, будьте готовы заплатить 150-250 евро. Кроме того, вас будут держать «под прицелом» на протяжении года, отслеживая таким образом судьбу собаки.
Источник
« Эти забавные животные
Cобака целый год носила на шее обрезок трубы »
  • +64

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Нет слов про Германию, наверно они правы. У нас и кошечка и собачка стерелизованы.Любим их, они из нас веревки вьют.
  • Поделиться комментарием
+6
Ну и молодцы! А у нас уси-пуси, подкормили и дальше пошли, а в дом взять не судьба.У нас сознание не то да и вообще… Кто угодно только не я…
  • Поделиться комментарием
+2
Что-то сегодня слабо верится в гуманизм западной цивилизации.
  • Поделиться комментарием
+7
Вот сейчас мне кажется, что Россия живет в каменном веке… и будет еще долго там…
  • Поделиться комментарием
+9
Всё правильно! Животные — не игрушка, а очень большая ответственность!
  • Поделиться комментарием
+10
вот и у нас так надо вводить!!! А то наберут на лето на дачу котиков да щеночков-а потом пинка под зад!!! У нас таки стаи бегали каждый год после лета и осени…
  • Поделиться комментарием
0
Это так! Москвичи понаедут на свои дачи с животными, а когда уезжают бросают их и оставляют. Сволочи!!! Зажрались там в этой Москве!!!