Cобака целый год носила на шее обрезок трубы

Эту собаку с обрезком сантехнической трубы прохожие в городе Кирово-Чепецке наблюдали около года. Не очень удачливые местные зоозащитники пытались неоднократно поймать собаку, чтобы избавить ее от страшного «ожерелья».
Но их неопытность только пугала пса. В конце концов, собака стала дичиться людей и почти не шла на контакт с двуногими. Единственное на что бродяжка соглашалась – это принять пищу, которую ей оставляли люди в определенном месте.
Однажды женщина по имени Ирина Узлова смогла немного задобрить собаку и сфотографировала ее. Снимки она опубликовала в одной из социальных сетей с просьбой помочь, хотя бы советом, как спасти животное.

Предложений было множество. Но только одно показалось зоозащитникам из Кировской области подходящим. Житель Вологды Георгий Соколов от друзей узнал о собаке с трубой на шее и предложил свои услуги. В предновогодние дни, взяв отгул на работе, он приехал в Чепецк. Соколов попросил сутки не оставлять для собаки еды, чтобы легче было ее поймать.

Первоначально планировалось растянуть спасательные работы на несколько дней. Но Георгий управился и за пару часов. Он сумел поймать собаку при помощи рассыпанного корма и специальной сети, которую подвесили над едой. Как только собака решила поесть, Соколов накрыл ее сетью. Вколов снотворное, он снял с собаки кусок трубы и отправил животное в ветеринарную клинику.

Здесь четвероногая дворняжка поняла, что не все люди пытаются причинить ей вред. Собака значительно подобрела и стала более дружелюбной. Теперь она охотно идет на руки и позволяет себя погладить.
Дворняжка оказалась девочкой. Ее назвали Шанелькой. Сейчас она находится в приюте. Сотрудники уже ищут ей хозяев. Они надеются, что найдутся неравнодушные, в доме которых Шанелька обретет любовь и заботу.

Сам спаситель работает педагогом. Увлекается турпоходами и любит собак. Говорит, что нигде не учился обращаться с животными. Все приходит с опытом и получается само собой. Сейчас он стал специалистом по общению с трудными животными.
Георгий удивляется, что собака так долго прожила с подобным «украшением». В любой момент животное могло погибнуть из-за трубы. Ясно, что на собаку этот кусок трубы надел какой-то живодер. Сама Шанелька никак не смогла бы приобрести такое «ожерелье». Кто так безжалостно поступил с несчастной собакой – неизвестно. Радует, что общими усилиями люди смогли помочь бедному животному.
Источник
« Почему в Германии нет бездомных животных
Кошки, которые готовы пойти на всё ради внимания »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Gospodi,nu ka k mojno bilo tak postupit',s jivim suzestvom?! Spasibo vam,ludi dobrie,chto spasli! Schast'ya i zdorov'ya — i vam,vsem,i Shanel'ke!!!
  • Поделиться комментарием
+3
Такое изуверство над доверчивой, беззащитной собачкой, мог совершить только безмозглый дебил. Пусть Господь накажет его при этой жизни. Дай Бог лапушке Шанельке приобрести заботливых, любящих, добрых, душевных хозяев и прожить с ними счастливую жизнь!!!
  • Поделиться комментарием
+2
trifono вы недоумок!
  • Поделиться комментарием
+7
Тот, у кого язык поворачивается иронизировать по поводу такого вопиющего случая — просто дегенерат. Без мозгов, без души, киборг одним словом. Недочеловек
  • Поделиться комментарием
-8
Я посмотрел фотографию, на которой собака с трубой — впечатление, что собаке вовсе труба не мешает. А прочитав ваше «резюме», кажется, что эта труба у вас в одном месте, и вы испытываете огромные муки. Мне вас жаль.
-8
Так это я от радости за вашу собаку написал. Надо просить Путина, чтобы день, в который сняли трубу с собаки, считать праздничным и отметить красным во всех календарях, и еще надо просить международную лигу защиты животных, чтобы этот день отмечали во всем мире. А учителю, что снял трубу, присвоить «Героя России». А вы — На… уй надень, нельзя так. Надо быть посерьезнее.
  • Поделиться комментарием
-2
Идиотам, причем полным, на комментарии не отвечаю. И гавкание ваше не принимаю.
  • Поделиться комментарием
-12
Вообще было красиво с трубой, она может специально надела ее, азяли и испортили. В Малазии женщины наматывают латунную трубку для красоты и чтобы шея была длиннее. Собака, может тоже решила сделать шею длиннее.
  • Поделиться комментарием
+9
Если Вас развеселила эта статья, то у Вас очень«тонкое»чувство юмора… Себе напяль кусок трубы на член или тупую башку и ходи радуйся!
+14
Желаю чтоб этому живодёру тоже трубу на голову одели, можно просто трубой по голове.
  • Поделиться комментарием