Ветеринар выходила котенка, который весил всего 37 грамм

Эллен Кароццо относится к той группе специалистов узкой категории, о которых узнают только в крайних случаях.
Она занимается заведомо неблагодарным и зачастую безнадежным делом — выхаживает так называемых «микро-котиков» — это когда в помете появляется крошечный, болезненный и обреченный уродец. Но как же они преображаются, если выживают!

Последний случай в практике Кароццо — котейка по кличке Винифред. Когда ветеринару доставили пару крошечных котят, те весили не более 35-37 грамм. Вдвое меньше обычного котенка и крайне слабые, фактически, одной лапой в могиле. Мальчик умер во сне через пару дней, а вот черненькая Винифред упорно цеплялась за жизнь.
Через две недели терапии и кормления через трубочку котенок наконец-то набрал вес. Примерно столько, сколько весит новорожденный кот — Винифред все еще оставалась очень, очень маленькой. К концу первого месяца под надзором ветеринара она едва достигала габаритов недельного котенка и росла крайне медленно. А еще постоянно высовывала язык и это выглядело так очаровательно!

Для маленькой Винифред каждый день был как испытание. И каждый же день приносил новые радости и открытия. Например, она обнаружила, что если призывно мяукать, то тебя будут гладить чаще обычного. А если высовывать язык невпопад, то люди чаще улыбаются и может перепасть что-нибудь вкусненькое. Кошечка росла и училась адаптироваться в большом мире — сегодня, глядя на взрослую Винифред, трудно представить, что она когда-то была котенком-доходягой.
Источник
« Забавные животные, которые неожиданно оказались...
20 собак, которые спят как хотят »
  • +75

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Киса, живи долго и будь радостна!
  • Поделиться комментарием
-5
Вот зачем? За последнее время и так в кошачьем генофонде сильно нагадили, надо ещё больше?
  • Поделиться комментарием
+1
Это с Вашим генофондом проблемы.
+6
Дай Бог благородной, душевной, добросердечной, заботливой и любящей Эллен Кароццо и всем её спасенным питомцам здоровья, счастья, долгих лет жизни и удачи!!! Почет и уважение Эллен!!! А красавице Винифред найти любящую семью!
  • Поделиться комментарием
+9
Эллен Кароццо подарила жизнь многим. Спасибо ей. А так же долгих лет жизни ей и её подопечным.
  • Поделиться комментарием
+9
Счастья тебе Винифред и твоей спасительнице!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Такая симпатяга. Очень красивая. Спасибо таким ветеринарам. Ведь большая их часть работает только ради денег и выгоды. На себе испытала.
  • Поделиться комментарием
+15
Сколько же надо душевного тепла, доброты, умения и терпения, чтобы выходить, казалось бы, безнадежного детеныша. Спасибо таким людям.
  • Поделиться комментарием
+3
Полностью поддерживаю ваши слова.