Привязали к дереву и оставили умирать

Тюменцы объединились, чтобы спасти молодого дога, едва не замерзшего в лесу. Собака была привязана к дереву около деревни «Серебряный бор» по Старотобольскому тракту.
Неравнодушные жители, которые спасли породистое животное от неминуемой гибели, рассказали что в настоящий момент собака уже обрела новый дом.
Выяснилось, что дога привезли в Тюмень из Рыбинска Ярославской области. Однако в ноябре 2017 года девушка, которая приобрела собаку, была вынуждена расстаться с ней по семейным обстоятельствам.
— Первое время новая хозяйка собаки выходила на связь и даже отправляла фотографии, однако после 20 ноября просто перестала общаться. Видимо, после неудачного предложения о вязке собака стала просто не нужна, — рассказала Татьяна Вершинина, которая занималась спасением животного. — При температуре воздуха ниже 10 градусов дога привязали к дереву и просто уехали. Скорее всего, угрызения совести их даже не мучают. Мы пытались связаться с владелицей, но ее телефон отключен.

Дог — короткошерстная порода, и при длительном нахождении на холоде собаке было суждено замерзнуть насмерть. К счастью, ее увидел мужчина, который в этот день катался по лесу на снегоходе, и забил тревогу. К спасению животного подключились еще несколько человек. В полицию они обращаться не стали, но не намерены пускать ситуацию на самотек.
В настоящий момент дог находится у нового ответственного владельца, у которого год назад умер свой пес той же породы. Он тщательно следит за состоянием животного: спасенная собака истощена, судя по всему, она голодала.

Люди, которые принимали самое активное участие в судьбе дога по кличке Буня, надеются, что теперь с ним все будет в порядке:

— Пусть его новый день рождения подарит ему долгую и счастливую жизнь.

Источник
« Челябинская медвебака или пёсемишка
Забавные животные »
  • +91

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасли, помогли и это самое важное, а взывать к совести того у кого ее нет ни к чему.Это их не исправит и не изменит.А главное это то, что есть те кому не все равно!
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • bun50
Не надо её судить и садить. Связаться с собачниками которые живут рядом, пусть развешают по всему городу её снимки, повешают снимки с описанием ситуации на её работе, можно в транспорте который ходит от нё дома.Пусть умывается почаще, потому что желающих плюнуть в её сторону, найдётся много.
  • Поделиться комментарием
+1
Правильно!
+1
Согласен с bun 50. Молодец!
+2
А дамочка-то — садистка. У пса на шее «строгий» ошейник. Странно, почему он не перегрыз верёвку и не убежал. Наверное, ему была дана команда «Жди».
  • Поделиться комментарием
+8
  • avatar
  • PS543
Самый страшный зверь на Земле — человек…
  • Поделиться комментарием
+4
Люди и нелюди.
  • Поделиться комментарием
+3
Линчевать надо таких сволочей ..!
  • Поделиться комментарием
+1
не просто их самих, но и весь род их линчевать!!! Дабы не рождались больше такие мрази на этой земле! Корень их уничтожить!
+10
Бог Судья этому существу, которое бросило умирать собаку, лучшего друга человека. Единственное обстоятельство, которое может оправдать человека в оставлении собаки (кошки и т.д.) это смерть хозяина. Остальному нет никаких оправданий. Можно было написать или дать по телевизору объявления, но не применять такую жестокость. Дай Бог здоровья, счастья, благополучия и удачи семье взявшей такого красавца, тем добрым и неравнодушным людям, которые спасли пса! А красавчику Буне скорее поправиться, жить долго и счастливо!
  • Поделиться комментарием
+12
Никакие, даже самые тяжелые проблемы в жизни, не могут оправдать такие поступки, в войну люди спасали своих животных и отдавали им последнее, а тут… Живем в мирное, далеко не голодное время и постепенно превращаемся в НЕЧТО
  • Поделиться комментарием
+8
Повезло псине. Хорошо что так всё закончилось.
  • Поделиться комментарием
+7
Как хорошо, что собаку спасли! А я много лет назад гуляла со своей овчаркой в роще и наткнулась на такого же привязанного к дереву бедолагу. Но его спасти не успели. До сих пор вспоминаю это трагическое зрелище. Верю, что высшая справедливость наказала того, кто это сделал.
  • Поделиться комментарием