Крошечный котенок

Этот крошечный полосатый котенок по размерам в два раза меньше обычных котят своего возраста. Он был найден вместе со своими десятью братьями и сестрами и единственный из них выжил после неизлечимой инфекции…

В августе 2017 года в приют для кошек «Nevada SPCA No-Kill Animal Shelter» в штате Невада принесли новичков. В большой коробке вместе со взрослым котом и кошкой находилось 11 очень маленьких котят. Все котята были худыми и плохо выглядели.

— Мы не знаем, все ли из этих котят были рождены этой кошкой, но она кормила их всех и все они поступили из места, где за ними плохо ухаживали. Почти сразу же котята начали болеть, — рассказывает Патриция Русек, — Один за другим они отправлялись на радугу. Когда им исполнилось 6 недель, в живых оставались лишь два котенка — малютка Хоуп и ее сестра Энджел.

Видимо поняв, что ее детеныши обречены, мать кошка отказалась кормить оставшихся двух котят и всю заботу о них взяла на себя Патриция. Но вскоре и Энджел умерла, не сумев справиться с инфекцией. Осталась одна Хоуп.

— Именно тогда я и дала ей имя Хоуп, она была нашей последней надеждой, последняя выжившая из большого выводка этих бедных котят. Я так волновалась, когда каждый день кормила ее специальной пищей с витаминными добавками и каждые два часа поила ее из бутылочки. Потому, что она была такая маленькая и такая хрупкая.

Наконец после череды бессонных ночей для Патриции настали хорошие дни. Хоуп стала постепенно набирать вес и у нее появился аппетит. «И ей даже нравились все витаминные добавки, что ей давали». Маленький котенок поборол инфекцию и теперь стремился выжить и стать крепче.

— Для своего возраста она очень маленькая, вполовину меньше обычных котят, хотя она и старается поправляться и ее животик становится все округлее.

Хоуп подружилась с другим приютским котенком — бело-рыжим Логаном и после этого их стали кормить вместе. Логан такого же возраста, что и Хоуп, но на фото ниже хорошо видна разница в размерах между ним и малышкой. Он в два раза больше нее.

Хоуп и Логан полюбили спать вместе, несмотря на разницу в размерах.

Несмотря на маленький рост, Хоуп оказалась полна энергии. По словам Патриции, Хоуп играет и бегает за веревочкой как любой обычный котенок. Хотя, несмотря на хороший аппетит, даже став взрослой кошкой, она все равно останется небольших размеров.

— Но она все-таки растет, очень медленно, но растет.

Сейчас маленькому чудо-котенку 3,5 месяца и Хоуп весит около 800 граммов, меньше чем обычный котенок ее возраста. Но она здорова и счастлива и очень любит мурлыкать, сидя на руках Патриции.


Источник
« Бездомные коты из разных стран
Чем занимаются животные, когда их никто не видит »
  • +87

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Ну вот, разве эта малышка не достойна просто жить среди любящих людей, пусть маленькая, пусть слабее, но ведь таких крошек любят больше, счастливой жизни этой чудесной крошке!!!
  • Поделиться комментарием
+2
живи малыш!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Спасибо вам добрые люди!
  • Поделиться комментарием
+3
Rosti bol'shoi malishki! Spasibo dobrim ludim,kotorie tebia spasli,priutili i vikhodili!
  • Поделиться комментарием
+8
Здоровья, счастья и добрую, любящую семью красавице малышке Хоуп!!! Сердце разрывается, когда читаешь такие истории. Очень жалко бездомных и выброшенных животных. Люди, будьте милосердны к нашим братьям меньшим!!!
  • Поделиться комментарием
+8
Малышка.Бедные, бездомные животные!!!
  • Поделиться комментарием