Омские собаки, которые любят смотреть на ДТП

Знакомьтесь, знаменитые собаки из Омска, они каждый раз выбегают на ДТП на одном из нерегулируемых перекрёстков на улице Демьяна Бедного. Корреспонденты решили найти этих собак!
Благодаря камерам наружного наблюдения пользователи соцсетей знают, что у спуска с виадука, на одном из самых аварийных участков Омска, живут собаки. Судя по видео, они стараются не пропускать ни одного ДТП в этом районе. После аварий два пса с лаем выбегают из-за забора, «проверяют», всё ли в порядке, и возвращаются. Под каждым видео, которые публикуют владельцы камер из СТО, пользователи обсуждают собак, которых уже прозвали «автоинспекторами». Корреспонденты решили узнать, что это за собаки, и как они живут у виадука.
Несколько свежих аварий с этого перекрестка на ул. Демьяна Бедного:

Тот самый перекрёсток:

На фото водителю выезжающего ВАЗа плохо видно, спускается ли кто-то по виадуку, а машины, которые оттуда едут, редко успевают затормозить на таком крутом спуске. Из-за этого здесь постоянно случаются аварии, а законодательно поменять схему движения на перекрёстке не получается.
Отправляясь на задание, корреспондент думал, что собак придётся искать, но животные мирно дежурили под сторожкой у самого перекрёстка.

Аварий не было, и они дремали, провожая взглядом каждого, кто заходил на их территорию.

По словам охранника стоянки у переезда, пса помоложе зовут Мишаня.

Он местный активист. Именно он первым вылетает из ворот во время ЧП на улице, а в свободное время любит играть.

А ее зовут Халява.

Она меланхолик. История появления её клички неизвестна. Пожилой охранник сказал, что когда он пришёл на работу, собаки уже здесь жили. Как животные появились у стоянки, никто не помнит, но они играют роль сторожевых.

«Они очень любят машины. На стоянке же живут», — рассказал охранник. Почему собаки выбегают на каждую аварию, он сказать не смог. Мужчина предположил, что им нравится разнообразие в жизни на стоянке. Днём они мирно смотрят на всех входящих людей, но ночью на любого, кто пробует пройти через забор, собаки лают. За годы своей службы они прекрасно поняли, кому и когда можно заходить на объект.


Кормят собак местные сотрудники и охранники. Корреспондент тоже принёс им мешок корма, но давать не стал, чтобы они не привыкали к чужим рукам. Подаренный паштет они получат на ужин, после вечернего обхода.

Кстати, и на обход с охранником они тоже ходят. Сотрудника ЧОПа животные сопровождают везде, куда бы он ни пошёл. Собаки не привязаны — пока дело не касается их службы, они ведут себя очень мирно. Когда мужчина заходит в сторожку, они спокойно посапывают в тени машин.
Подборка аварий с перекрестка в Омске:
Источник
« Им обязательно нужно влезть в кадр
Шамо - самая сердитая кошка в мире »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
четвероногие гайцы
  • Поделиться комментарием
0
Омские псы!
  • Поделиться комментарием
+2
Поставьте светофор или знак ограничения скорости.
  • Поделиться комментарием
+3
В прошлой жизни гаишниками были.
  • Поделиться комментарием