Собака, которая более 10 лет каждый день посещает могилу хозяина

Впервые о собаке по кличке Капитан написали пять лет назад: верный пёс отказался покидать могилу своего хозяина и каждый день приходил на кладбище. В это трудно поверить, но и сегодня, почти 11 лет спустя, собака все так же возвращается к могиле и проводит время у надгробного камня своего единственного друга.

Впервые об истории Капитана написали местные газеты аргентинского города Вилла Карлос Пас в 2012 году. Они рассказали о метисе немецкой овчарки по кличке Капитан, который каждый день приходила к могиле своего хозяина Мигеля Гусмана, который умер в 2006 году. Собака пропала из дома через несколько месяцев после его смерти, и семья думала, что она просто убежала.

Однако каково же было удивление вдовы Мигеля, когда она увидела Капитана на кладбище. Вместе со своим сыном она пыталась несколько раз забрать собаку домой, но Капитан категорически отказывался куда-либо уезжать. В конце концов, семья решила оставить собаку в покое и дать ей самостоятельно решить, как она хочет жить.

Капитан вместе с Вероникой и Дамианом Гусман.
В течение нескольких лет смотрители кладбища прониклись уважением и любовью к Капитану за его верность. Они регулярно подкармливали его и приглашали ветеринара, чтобы тот сделан собаке необходимые прививки. Сейчас Капитану 15 лет, он очень стар: он почти не видит, ходит с трудом, но все равно каждый день по-прежнему приходит на могилу своего хозяина. Смотрители кладбища обещают оказать собаке любую помощь, но, к сожалению, от старости нет лекарства.

«На самом деле, мы не знаем, как он нашел могилу. Ведь его хозяин умер не в Карлос Пас, а в другом городе – Кордове,» – рассказывает Гектор Банегас, один из смотрителей кладбища. – Мигель Гусман умер в Кордове, потом его отвезли сюда, в Карлос Пас, на отпевание в церковь, и оттуда прямиком на кладбище. Собаки при этом здесь не было.» На кладбище находится около 14 000 захоронений, и то, что Капитан нашел именно ту, где был похоронен его хозяин, причем похоронен несколько месяцев до этого, – это действительно удивительно.

«Самое интересное, это что Капитан не забыл запах своего хозяина даже несколько месяцев спустя после того, как тот умер, – удивляется Гектор. – Я думаю, что он почувствовал не столько запах, сколько его дух, и именно так он нашел могилу хозяина.»

В мистическую связь между хозяином и питомцем верит также местный тренер собак Альдо Сечи, который занимается с животными вот уже более 25 лет. «Собаки отслеживают электромагнитные изменения. Если пес прочно соединился своим полем с полем своего хозяина, то он мог отследить то место, где был похоронен человек.»

Каким бы ни было объяснение этому феномену, одна вещь не подлежит сомнению – верность Капитана. Десять лет – это огромный срок для собаки, большая часть его жизни. Многие верят, что пес приходит на могилу потому, что надеется снова воссоединиться со своим хозяином.
«Жизнь крайне жестока, она дает животному верность и веру на скорую встречу, но не дает ему понимание того, что смерть – это навсегда.»

Верный пес Капитан.
Источник
« Смешные коты в шляпах
Чужаки, которым удалось влиться в коллектив »
  • +76

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Просто чудесный пёс! Удачи тебе, Капитан!
  • Поделиться комментарием
0
Чудесный Капитан)))
  • Поделиться комментарием
0
Неужели так бывает? Мистика какая-то…
  • Поделиться комментарием
+1
Это поразительно!!! Недаром собакам ставят люди памятники!
  • Поделиться комментарием
0
Так может он там жив?..
  • Поделиться комментарием
0
Где жив? В могиле?
0
После смерти 40 дней человека связывает т.н. серебряная жизнь с землей, только после 40-го дня она обрывается, и человек «улетает» до своего нового рождения. Когда ставила гранитные кресты родственникам на кладбище, установщик рассказывал, что не успевал днем поставить, и ставил ночью. Так вот, образ (или у нас говорят «привидение») сидящего человека он видел, сидящим возле могилы. А похоронили человека где-то примерно полгода назад. И еще один человек (экстрасенс) говорил, когда мы были на похоронах, что видит В. сидящим в йоговской позе в сторонке, в то время как все с ним прощались перед опусканием гроба в землю. Еще много таких случаев знаю. Так что, думаю, хозяин собаки «прилетел» к ней и показал, где его похоронили. Я в этом стопроцентно уверена. Первые 9 дней умерший посещает свое прежнее жилище, а потом «путешествует». Ходя в этом случае, полагаю, все 40 дней хозяин и собака общались на «полевом» уровне.
0
В ней…
0
Простите, не перечитываю текст в результате ошибки. Связывает человека с землей 40 дней серебряная нить. И еще очепятка: «Хотя в этом случае...»
0
Всю жизнь люблю собак и кошек. Собак даже больше, но я не смогу должным образом содержать, поэтому восхищаюсь овчарками (они самые красивые) издали, а в доме живут только спасенные кошки.
+9
Не перестаю удивляться этим прекрасным живым существам. Животными их язык не поворачивается назвать в отличие от некоторых человекоподобных особей.
  • Поделиться комментарием
+8
Покупая собаку Вы покупаете любовь и верность одновременно.
  • Поделиться комментарием
+1
я ни когда не покупал собак -только подбирал с улицы, а за деньги друга не купишь
+4
Лучше из приюта взять.