Кот, который преодолел полмира, чтобы вернуться в семью

Иракская семья — мать и пятеро детей — была вынуждена бежать из города Мосул, оккупированного террористами. Конечно, они не могли не взять с собой еще одного члена семьи — кота Кункуша породы турецкий ван.
В ноябре прошлого года семья, проделав нелегкий путь, прибыла на остров Лесбос, но там ее поджидало новое несчастье. В суматохе кот испугался и выпрыгнул из причалившей к берегу лодки. Мать и дети потратили не один час на его поиски, но тщетно. В итоге беженцы были вынуждены продолжить свой путь, который в конечном счете успешно завершился в Норвегии.
Кункушу тем временем тоже пришлось нелегко. Местные коты не приняли его за своего и всячески терроризировали, не подпуская к еде. К счастью, это привлекло внимание волонтеров: скромный домашний кот отличался от греческих хулиганов как внешностью, так и поведением. Зоозащитники догадались, что «аристократ», скорее всего, прибыл на одной из лодок с беженцами, и решили о нем позаботиться. Они разместили в интернете объявление о найденном коте на двух языках — английском и арабском, в социальных сетях была создана специальная группа и объявлен сбор средств для возвращения кота хозяевам.
И вот примерно через полтора месяца иракская семья наконец связалась с зоозащитной организацией через социальную сеть! Первый звонок по скайпу: женщина и дети буквально плачут от счастья, а Кункуш, слыша голоса любимых хозяев, пытается найти их за монитором ноутбука.

Кот Кункуш породы турецкий ван до того, как семье пришлось бежать из Ирака.

Кункушу пришлось нелегко в Греции. Местные коты не приняли его и всячески терроризировали, не подпуская к еде.

К счастью, поведение и внешность кота привлеки внимание волонтеров.

Кункушу дали почетное греческое имя Диас (Зевс). В Греции Диас стал полноценным гражданином Евросоюза — получил ветеринарный паспорт ЕС. Вскоре благодаря паре, взявшей на себя заботу о коте, Кункуш-Диас совершил путешествие в Берлин, где поиски хозяев продолжились.

Счастливое воссоединение.



Теперь счастливый и довольный кот отсыпается в новом доме.
Источник
« Доказательства того, что ветеринар -...
Самые смешные котоматрицы за прошедшую неделю »
  • +177

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Молодцы волонтёры с острова Лесбос, хотя это название уводит мои мысли совсем в другую сторону (в силу испорченности, естественно) ..!
  • Поделиться комментарием
+2
Слово Кункуш, на армянском означает нежный. Кот, турецкий ван не правильное название породы. Отличаются кошки города Ван, расположенного на берегу соленного озера Ван, тем, что они умеют плавать ловить рыбу и кроме этого глаза у них разноцветные. Очень возможно, что хозяева кошки _ Кнкуш — Нежный, армяне, которые в свое время — 1915 году вынуждено бежали от османского ятагана — террора, из родного города Ван, в Ирак, и обосновались в городе Масул… На фото Мама — хозяйка кота, обнимает Кункуш-Диас. Она обнимает то, что осталось у нее от Родины — города Ван. Город Ван, древняя столица Армянского Ванского царства. Меня, не смущает, что голова Мамы, накрыта шалью… вышла замуж за мусульманина… ну и что… прекрасные дети… которые выйдут замуж за немцев, и так армянская кровь Женщины… в Германии. Что я могу сделать, когда из Армении бегут армяне… Я не кот Кункуш, чтоб волонтеры позаботились и сообщили детям и их Маме, о моей молитве — Господи, защити беженцев, как защитил меня…
  • Поделиться комментарием
+3
Когда мы будем относиться к животным по человечески?
  • Поделиться комментарием
+6
Прежде всего стоит задать вопрос- когда мы научимся относиться к подобным себе, как к себе самому? Тогда и бездомных животных и вообще зла не будет- исчезнет, как пыль и туман, нооо… как трудно многим отказаться от призрачных иллюзий.
+10
Радуюсь за котика и его хозяев… что всё закончилось благополучно… домашние животные… такие же члены семьи… как и все домочадцы…
  • Поделиться комментарием
+8
Мы в ответе за тех кого приручили…
  • Поделиться комментарием
+11
Я тоже подумала, что кот сам путешествовал в поисках хозяев. ну слава богу, что есть добрые люди и помогли члену семьи найти своих близких.
  • Поделиться комментарием
+9
Судя по названию статьи, я тоже подумала, что кот сам вернулся домой. Но это даже лучше, что воссоединиться с семьей ему помогли люди. Как хорошо, что мир не без добрых людей и, к счастью, их становится все больше во всем мире!
  • Поделиться комментарием
+13
Как хорошо, что на свете есть неравнодушные люди!
  • Поделиться комментарием
+2
Я то думал он сам…
  • Поделиться комментарием
+7
Kakaya chudesnaya,trogatel'naya,do slez,istoriya! Spasibo,vsem uchastnikam,i dolgikh,schastlivikh let — kotu i ego sem'e!
  • Поделиться комментарием