Правила дорожного движения и кошки

Соблюдаются ли в вашей квартире правила дорожного движения? А порядок парковки? У меня с этим полный хаос. И нарушитель всё время один и тот же, злостный, так сказать, рецидивист. Моя кошка!
Ну как заставить этих независимых и свободолюбивых созданий подчиняться нашим законам? Штраф на них не наложишь, прав не лишишь… Вот и гуляет себе кот вне закона, попирая то и дело своими когтистыми лапками и административный, и даже уголовный кодекс.

Несоблюдение дистанции

Каждый автолюбитель знает, как важно на дороге соблюдать дистанцию! Кошка, несомненно, тоже в курсе, но никогда этого не делает. Как хвостик следует она за хозяином, а иногда и вовсе начинает петлять между его ногами.
Результат: как минимум, аварийная обстановка, а то и само ДТП. Вот споткнулся о кошку, лежишь на полу посередине кухни и думаешь: может, застраховать её по ОСАГО? Хоть лечение синяков окупится…

Создание помех дорожному движению

«Не трамвай, объедет» — так, наверное, думают кошки про своих хозяев, ложась в дверном проходе, на лестнице и прочих узких местах. Хоть сигналь ей, хоть мигай поворотником — если кошка легла у вас на пути, с места она уже не сдвинется!
Приходится лавировать и с кастрюлей горячего супа, и с ребёнком на руках. А если кошек несколько, то на квартирных дорогах уже не пробка, а полный паралич движения!

Нарушение правил парковки

В отличие от бедных загнанных в угол московских автолюбителей, которым парковаться теперь почти везде запрещено, у мурлык запрет, как правило, всего один. Обеденный стол. Надо ли говорить, что именно на нём они зачастую и «паркуются»! Причем иногда как истинные блондинки за рулём, — опрокинув кувшин с компотом или свалив на пол вазу с фруктами.

Оставление места ДТП – кот вне закона избегает дорожных разборок

Услышав звон разбитой керамики, мы, как заправские сотрудники ГИБДД, тут же мчимся на место аварии. И уже заранее знаем, с кем столкнулась ваза или цветочный горшок, то есть, кто виновник произошедшего ДТП. Вот только вопреки всем правилам виновника на месте обычно не оказывается. Усатый нарушитель успевает скрыться. И попробуй потом докажи, что это был не домовой!

Нарушение правил поведения в общественных местах

Нарушают кошки не только правила дорожного движения. Как насчёт употребления «веселящих» препаратов в общественных местах? Нет, водку они, конечно, не пьют. А вот от кошачьей мяты отказаться не могут! Вдыхают ароматный запах, а потом тут же и растянутся, опьяневшие от удовольствия!

Незаконное проникновение

Любопытство, как известно, кошку погубило. И продолжает губить до сих пор. Незаконно пересечь границу соседского участка, заглянуть в окно чужого дома, тайком проникнуть в спальню хозяина, засунуть свой нос в шипящий на даче гриль — кошек рыбой не корми, только дай полюбопытствовать, что же происходит на закрытых для них территориях.
А если там что-то любопытное, ароматное и вкусное, то кот вне закона может решиться и на более тяжкое преступление — воровство!
Источник
« Логика кошек
Один дома »
  • +76

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да полное несоблюдение ПДД! :)) Они вообще не понимают что такое «дорога»! Что паркет, что спина хозяина-всё едино. :))
  • Поделиться комментарием
+8
А ещё не соблюдение режима «ночной» тишины. Єту тему не раскрыли. А она актуальна для большинства котопоклонников))))
  • Поделиться комментарием
0
А моя ещё и днём любит громко «поговорить» и претензии высказать — все мозги пропилит, а потом ляжет рядом, с видом выполненной миссии и… уснёт. Всё равно люблю, заразу.
0
Днём это как то по другому воспринимается. Наша тоже очень разговорчивая и «мозговыносительная». Лоток использовала — тут же бежит докладывать. И будет нудеть пока не уберут. Хочет куда-то попасть(закрытая комната, слишком высокая полка и т.д.)будет нудеть пока не пустят или не скажут что нельзя сейчас туда, НЕЛЬЗЯ. В таком случае будет пытаться решить проблему сама. И так во всём)))
+1
Вот-вот — наша такая же…
0
Яркий пример — всякие насекомые, залетающие в квартиру. Если в не зоны её досягаемости сидит бабочка или стрекоза то она зовёт на помощь. А вот муху или осу не афиширует. Знает что глупые хозяева тут же выгонят игрушку на улицу, несмотря на её возмущённые мявы)))
+5
Да! Они такие, наши милые морды.
  • Поделиться комментарием