Почему кошки любят спать рядом с хозяевами

Каждый, у кого дома живет кошка, знает, что ночью (или в 5 утра) она обязательно проберется к вам в кровать, устроится рядом и уснет, медитативно мурлыкая прямо под ушко.
И, конечно, нам от этого спится еще слаще. Но все-таки, почему они так любят спать рядом со своими хозяевами?
Сегодня мы со всей любовью к этим домашним животным попытаемся ответить на этот вопрос.

Стоит знать, что каждая кошка в первую очередь выбирает то место, в котором она будет ощущать себя в предельной безопасности. Животные инстинкты заставляют их располагаться в тех местах, где есть защита от возможных врагов. И как раз таким местом является кровать большого и сильного хозяина, с которым удобно и спокойно.
В природе котята всегда сбиваются в кучу, превращаясь в один большой, мягкий комок. Такой отдых в обнимку с братьями и сестрами не позволяет замерзнуть, пока их мать отлучилась на охоту. Вырастая, они уже так себя не ведут, становясь более независимыми. Кошки, как правило, одиночки.
Однако домашние кошки совсем не такие, это детское поведение у них сохраняется на всю жизнь. Только в качестве сородича выступает человек — хозяин. При таком тесном физическом контакте животному спокойнее, комфортнее и значительно теплее. Что уж тут скрывать, нам такая близость приносит не меньшее удовольствие.
Источник
« Смешные и очаровательные котики
Кот Синдбад, который был покрыт двумя... »
  • +244

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У меня белый перс… как правило спит на голове или около… серая кошка… только в ногах! Вот так и сплю под охраной всю ночь…
  • Поделиться комментарием
+4
Собаки, и думаю, все домашние животные, также не против с хорошим человеком поспать… А нам это — и тепло и массаж ...!
  • Поделиться комментарием
+4
Мой Кузя спит точно так, как на фото. Любит, чтобы моя рука была у него между лапками, обнимает ее, иногда лижет. Мурчит от удовольствия. Так и засыпаем…
  • Поделиться комментарием
-4
Кошки — энергетические создания: они питаются энергией человека: если собака отдаёт энергию человеку, кошка забирает. А также от кошек бывает много паразитов у человека, например страшный сосальщик КОШАЧЬЯ ДВУУСТКА… ЖИВЁТ В ПЕЧЕНИ И В ВЕРХНЕМ ОТДЕЛЕ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА, А САМОЕ СТРАШНОЕ ЛЯМБЛИОЗ РАЗМНОЖАЕТСЯ В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ: НЕТ БОЛЕЗНИ «САХАРНЫЙ ДИАБЕТ» — ЕСТЬ СКОПЛЕНИЕ ПАРАЗИТОВ В ДАННОМ ОРГАНЕ…
  • Поделиться комментарием
+3
а я думаю что это моя кошечка со мной любит спать!
  • Поделиться комментарием
+1
а у меня Эльза (спит где хочет когда хочет и с кем хочет) как я
  • Поделиться комментарием
-1
А почему и здесь такое, вроде про кошечек, а фотка с оголенной девушкой в стрингах, как видно.??.. Зачем ???
  • Поделиться комментарием
+2
кайфово и щёкотно!.. но почему-то от кошечек исходит более сильное излучение ласки чем от котиков… а уж котята сплошное блаженство!
  • Поделиться комментарием
+4
Когда к тебе прижмется мягкий пушистый комочек, блаженствуешь и кайфуешь.
  • Поделиться комментарием
+2
Такое впечатление, что автор ни с одним из кошачих в одной квартире не жил. Мой Кузя до года всегда сидел перед кроватью (ночью) и ежели кто из нас — я или супруга ногами шевелил — тут же, своей когтистой лапой цапал нас за ноги. Молодым был — иногда залазил к нам в койку — слава Богу и койка, одеяло большие были, но только когда было прохладно. Кошки очень независимые существа и если он/а позволяет себя просто погладить — это высшая степень доверия, а так — и спит и гуляет, где хочет (не квартирных имею ввиду)
  • Поделиться комментарием