Прощание с другом

Четвероногий друг, живущий в нашем доме, как правило, становится близким спутником по жизни и полноправным членом семьи. Но, к сожалению, жизнь собаки или кошки намного короче человеческой.
Когда к домашнему питомцу приходит неумолимая старость или неизлечимая болезнь, человек в праве взять на себя ответственное решение прекратить страдания своего любимца.
На снимках фотографа Сары Бет Эрнхарт хозяева проводят последние минуты вместе со своими собаками, которые через некоторое время подвергнутся процедуре усыпления.

















Источник
« Удивительные истории о людях, которые жили...
20 животных, которые ведут себя совсем как я »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО! У нас также умерли одна за другой ДВЕ ОВЧАРКИ — мать, а потом — её сын! Обои — НАШИ ЛЮБИМЦЫ!!! Мы ПО-НАСТОЯЩЕМУ плакали… И не смотрели, что они были СТАРЫЕ — мы дали им ДОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОЛНОСТЬЮ и УХАЖИВАЛИ ЗА НИМИ! А об эвтаназии, более полувека назад, и не слыхивали, да и в голову ТАКОЕ НЕ МОГЛО БЫ ДАЖЕ ПРИДТИ…
  • Поделиться комментарием
+1
Кстати, сын этой овчарки ненамного пережил свою мать, т. к. у него появился РАК, но мы КАК МОГЛИ ухаживали и страдали ВМЕСТЕ С НИМ, и, как мне кажется, он ПРЕКРАСНО НАС ПОНИМАЛ — я видел это ПО ЕГО ГЛАЗАМ!!! Но УБИВАТЬ его — НАШЕГО Грома! — МЫ НЕ СТАЛИ…
+1
да печатьно и грустно кога уходят друзья которые не продадут!
  • Поделиться комментарием
+1
Сидела и плакала…
  • Поделиться комментарием
+3
Большинство собак на снимках не выглядят безнадежно больными. И я встречала немало ситуаций, когда усыпляли собаку не потому, что ЕЙ стало невозможно жить, а потому что хозам стало некомфортно ухаживать за старой или заболевшей собакой. Я знаю, как выглядит собака, которой тяжко, больно, мучительно тяжело. А тут полно лицемерия.
  • Поделиться комментарием
+1
Полностью согласна.
0
Катерина, зачем Вы сделали рассылку фото на эту тему? Зачем горе людей и животных превращать в фотогалерею? У вас кончились идеи? Должны быть хоть какие то моральные ограничения.
  • Поделиться комментарием
+1
Не надо их усыплять!!! Мы не имеем права этого делать!!! Не мы дали им жизнь — не нам и отнимать её! Это Господь Бог решит, а не мы, кесарю кесарево. Люди тоже мучаются, но их ведь не усыпляют. Не убивайте животных, люди!!! Дайте им самим уйти
  • Поделиться комментарием
+1
Вы не прощались с животными никогда? Так вот скажу словами одного зоозащитника: «моя безмерная любовь к ней не будет стОить ей ни дня мучения и боли».
+1
Полностью согласна!
0
согласна с вами, нужно просто облегчить их уход! оказать им помощь в последние минуты жизни, своей любовью облегчая боль! Им тоже больно и не хочется расставаться с нами!
+2
Я пережила это двенадцать раз. И все равно я считаю, что слово усыпление неправильное слово. Мы все равно их убиваем… Несмотря на то, что избавляем от непереносимых порой мучений…
  • Поделиться комментарием
+1
Правильно! Им так же как и нам хочется уйти в мир иной в своей семье, рядом с любящими их хозяевами, а не избавляющих себя от проблем…
0
Тоже пережила этот ужас дважды!!!
  • Поделиться комментарием
0
Смотрю и плачу… Прошло 9 лет, другая собака, а в голове нет-нет, да появится мысль, а вдруг рано я этот укол ему сделала…
  • Поделиться комментарием
0
Слёзы… только слёзы
  • Поделиться комментарием